Главный продукт пивоварни, бестселлер, который производится на Black Sheep с 1993 года. Эль с очень ярким ароматом и выраженным горько-сладким вкусом.
Во вкусе Black Sheep Ale преобладают хмелевые и фруктовые тона. В аромате превосходно сочетаются хмель, цитрус и солодовые ноты, завершающиеся тонами жареного кофе.
Для производства использован солод Maris Otter, который обеспечивает высочайшее качество и делает пиво плотным. Black Sheep Ale содержит в себе больше солода Crystal, чем у Best Bitter, что придает этому элю богатый вкус и темный оттенок. Также здесь использовано добавление цельного хмеля, в том числе Challenger и Progress, с акцентом на Goldings, что придает пиву фруктовый аромат.
Black Sheep Ale прекрасно дополнит блюда из любого красного мяса и подчеркнет вкус большинства сыров. Алк. 4,4 Бутылка 0,5
Black sheep — независимая пивоварня, основанная в городе Машем (Masham), графство Северный Йоркшир.
Пол Фекстон — основатель Black Sheep, принадлежит династии пивоваров. Семейное предприятие Пола — T&R Theakston занималось пивоварением в Машеме на протяжении пяти поколений. Пивоварня неоднократно становилась объектом язвительных споров и пересудов, что привело в итоге к ее поглощению, пивоварня полностью перешла в управление одной из крупнейших британских пивоваренных компаний Scottish & Newcastle. И, хотя Полу Фекстону, естественно, было предложено место в этой новой крупной компании, его сердце всегда было предано родному городу.
Пол Фекстон, при поддержке своей семьи, принимает решение покинуть Scottish & Newcastle, чтобы следовать зову своего сердца и предпринять смелую попытку создать свою, новую пивоваренную компанию. Вскоре, в 1992 году, в эпоху массового производства, в Машеме появляется новая экспериментальная, инновационная пивоварня, построенная на традиционных ценностях, но созданная для того, чтобы производить пиво с настоящим вкусом.
Основная отличительная особенность пивоварни Black Sheep состоит в том, что производство ее осуществляется на оборудовании, буквально спасенном и вывезенном с других британских пивоварен, которые ныне уже не действуют. Варочный котел, вирпул, танки брожения Yorkshire Stone Square перешли от нескольких закрывшихся пивоварен, три бродильных танка были буквально выхвачены из-под разрушающей здание одной из пивоварен машины. Таким образом Black Sheep не просто новая британская пивоварня, а компания, вносящая свои утонченные штрихи и занявшая свое особенное место в наследии пивоварения Великобритании.
Шестое поколение семьи Фекстон по праву может быть вписано в историю своей семьи и стать предметом особой гордости. Старшим сын Пола — Роб, работает на «Black Sheep» в качестве исполнительного директора, младший сын – Джо – директором по продажам и маркетингу.