Плотный, крепкий эль золотисто-коричневого цвета. Его весьма не ординарный аромат, основа которого — солод, слегка оттеняется пряными тонами мяты, эвкалипта и меда, переходящего в более привычную сторону фруктов, дрожжей, банана. Вкус его, также пряный, с совсем легкой горчинкой, тонами свежих трав и хмеля, и немного винными алкогольными нюансами в завершении.
Содержание алкоголя 8.5%
Первый и единственный итальянский траппист, производимый на территории аббатства, расположенного на юге Рима и носящего трудно произносимое название Monastero dei SS. Vincenzo e Anastasio alle Tre Fontane. Свое пиво монастырь решил именовать проще — Tre Fontane (Три фонтана). Объем его производства не велик, менее 1000 гл. в год. Главные позиции монастырского бизнеса итальянцев, которыми они и известны — оливковое масло, мед, шоколад и траппистский ликер. История аббатства очень насыщенная, менялось руководство, но уже в 1868 г. монастырь перешел в управление траппистам. Ввиду того, что регион был истощен постоянными вспышками малярии, главными правилами для монахов от папы Пия IX было реставрировать монастырь и хозяйство, а так же оживить природу, проведя рекультивацию прилегающей территории и высадить эвкалиптовые деревья. И, поскольку в монастыре уже 150 лет выращивают эвкалипт, его было решено активно использовать для пивоварения. Производство своего единственного пока сорта пива, по стилю относящегося к триплам, итальянцы начали еще в 2014 году, но совсем недавно получили право наносить на его этикетку заветный значок Authentic Trappist Product.