траппистский светлый эль (8.1% ABV), сваренный в аббатстве Нотр-Дамм де Сант-Реми, что находится в небольшом бельгийском городе Рошфор. Пиво в этом аббатстве варят, судя по записям, с XVI века. В аббатстве выпускают ограниченное количество сортов по старинным рецептам, которые передаются из поколения в поколение уже много десятилетий.
Triple Extra — уникальный и сенсационный сорт. Во-первых, это крепкий светлый эль от признанных мастеров исключительно темных сортов. Во-вторых, это новинка от траппистов, которые не выпускали ничего нового 65 лет. А в-третьих, за основу монахи-пивовары взяли рецепт 1925 года и адаптировали его под современные реалии.
Rochefort Triple Extra в бокале переливается всеми оттенками соломенно-желтого. В аромате узнаваемые бельгийские фенолы, пряности и цитрусы. Вкус раскрывается при постепенном нагревании, проявляясь фруктово-пряными тонами. Послевкусие сухое и продолжительное с травянистыми нотками.